Trier et catégoriser les questions

Il peut s'avérer utile de structurer votre étude en triant les situations cliniques en différentes catégories. Cette méthode permet d'organiser plus efficacement votre révision en vous aidant à mieux cibler les domaines à renforcer et à consolider votre compréhension de manière plus efficace.

Dans Inf. de poche, vous avez la possibilité d'utiliser plusieurs options de tri pour classer les situations cliniques:

Tri continu : toutes les situations cliniques sont présentées de manière aléatoire (option par défaut).
Tri par contextes ou milieux cliniques.
Tri par types d'affections.

En utilisant la fonction de tri continu, toutes les situations cliniques sont présentées de manière aléatoire, ce qui peut être utile pour une approche globale de l'étude.

Pour une étude plus ciblée, vous pouvez utiliser les autres options de tri disponibles. Par exemple, le tri par contextes ou milieux cliniques vous permet de regrouper les situations cliniques qui ont des similitudes dans leur contexte d'apparition.

Le tri par types d'affections est une autre option qui vous permet de regrouper les situations cliniques en fonction de leur classification en termes de systèmes d'organes et de maladies. Cela peut être particulièrement utile pour étudier les différentes caractéristiques et symptômes de troubles touchant des systèmes d'organes spécifiques, ou pour identifier les différences entre des affections similaires.

En somme, le choix de la méthode de tri dépendra de vos besoins en matière d'étude et des objectifs que vous souhaitez atteindre. En utilisant les différentes options de tri disponibles, vous pouvez personnaliser votre approche d'étude.

Choisir une catégorie

Pour trier les groupes de questions:

Rendez-vous dans la planche et appuyez sur l'icône de tri, en haut à droite de l'écran.
Puis, sélectionnez la catégorie souhaitée.

Attention! Lorsqu'une option de tri est sélectionnée, seules les situations cliniques correspondant au filtre sont affichées. Il est possible de trier les situations cliniques selon d'autres catégories ou de retirer la catégorie active afin de revenir au mode continu-aléatoire.

Choisir une autre catégorie

Pour changer de catégorie, rendez-vous dans la planche et appuyez sur l'icône de tri, en haut à droite de l'écran. Puis, sélectionnez la catégorie souhaitée.

Retirer la catégorie active pour revenir en mode continu

Pour revenir à un mode de présentation en continu, appuyez sur l'icône de tri, repérez la zone Option de tri active, puis appuyez sur le bouton Retirer.

Mis à jour le : 18/02/2023