Comment réinstaller correctement l’application?

Parfois, les applications cessent tout bonnement de fonctionner correctement. Des centaines, voire des milliers, de variables entrent en jeu dans les coulisses, et il suffit que l’une d’entre elles fonctionne mal pour créer ce qu’on appelle communément des bogues ou des pannes. Heureusement, pour y remédier, il suffit de supprimer l’application et de réinstaller une copie neuve depuis votre magasin d’application.

Si vous estimez que la vitesse de l’app semble plus lente qu’à l’habitude, que des problèmes dans l’app surgissent alors qu’ils n’étaient pas présents auparavant, ou encore que le paiement a été effectué mais que l’app ne s’est pas déverrouillée, nous vous recommandons de réinstaller l’app en suivant ces instructions:

Sur iOS

Appuyez et maintenez l’icône de l’app Inf. de poche sur l’écran d’accueil.
Appuyez sur le X qui apparaît lorsque l’icône de l’application commence à bouger.
Désinstallez l’application et retournez à l’Accueil de votre appareil lorsque vous avez terminé.
Redémarrez votre appareil.
Retournez sur l’application App Store et téléchargez à nouveau l’application.
Attendez que l’application soit téléchargée, puis ouvrez-la depuis l’écran d’accueil.
Connectez-vous à nouveau à votre compte.

Pour plus de détails sur la désinstallation d’une app de votre appareil, veuillez consulter le guide détaillé ici.

Sur Android

Suivez les étapes décrites ici pour effacer les données locales et vider le cache de l’application.
Supprimez l’application de votre appareil.
Réinstallez une nouvelle copie depuis le Play Store.

Si le problème persiste après la réinstallation, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’assistance. C’est notre travail de nous assurer que votre expérience d’étude n’est pas compromise par des bogues gênants!

Mis à jour le : 13/01/2023